СМИ «Татмедиа» распространили в сети фейковое фото с огромной змеей

Татароязычные СМИ «Татмедиа» распространили в сети «фейковое» фото огромной змеи в стоге сена. В источниках говорится, что земноводное было замечено на полях села Чутай Балтасинского района, сообщает 12 июля «Реальное время».

фото: скан с сайта shahrikazan.com
фото: скан с сайта shahrikazan.com

Первое сообщение появилось 12 июля в газете «Элмэт таннары» принадлежащей «Татмедиа». В нем, со ссылкой на другое издание концерна «Саба Таннары», они  рассказывали о большой змее. Фото змеи на стоге сена иллюстрировало материал. На «Элмэт таннары» также сослались татароязычные газеты «Шэхри Казан» («Татмедиа») и «Матбугат».

Примечательно, что на сайте «Саба» никакой новости о «большой змее» не было. Единственный материал на тему был опубликован 8 июля. Там фигурировала фотография гадюки. Материал рассказывал об увеличение количества гадюк в Татарстане, где их может встретить человек и как оказать первую помощь при укусе.

Фотография змеи, которая была опубликована в изданиях, была взята с портала pikabu.ru. Там она появилась в марте 2015 года и была взята с польского портала.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ