Суд Набережных Челнов  вынес обвинительный  приговор Сергею Еретнову

Бывшего депутата горсовета приговорили к трем годам лишения свободы. Еретнов был взят под стражу прямо в зале суда, сообщает «Казанский репортер». Согласно приговору, осужденный должен провести в заключении только один год, поскольку два года он уже провел под домашним арестом. Другой фигурант этого громкого дела — бывший начальник отдела полиции «Автозаводский» Адай Тлегенов — приговорен к трем годам лишения свободы.
Депутата Городского совета Набережных Челнов от Автозаводского района Сергея Еретнова задержали 8 июля 2014 года прямо на улице. Уголовное дела на него завели по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 5 ст. 33 ст. 171.2 УК РФ (пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр). По данным следствия, депутат городского совета Еретнов, также как и чиновники городской администрации, использовал свои полномочия и связи во властных структурах, поддерживая организаторов преступного сообщества.

Ранее, 6 апреля 2014 года, сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана задержали Дениса Ульева, Василия Криворучко, Дмитрия Косинова, Ленара Нуретдинова и экс-главу отдела полиции «Автозаводской» Адая Тлегенова. Разработка операции велась с лета 2013 года. В результате была прекращена деятельность 24 игорных заведений, а уголовные дела были возбуждены в отношении непосредственных руководителей криминального бизнеса, а также бухгалтеров, юристов, программистов. Полицейские выяснили, что преступное сообщество было организовано в июле 2011 года и к началу 2013 года уже владело 11 игорными заведениями в Набережных Челнах.У криминальных дельцов были четко разграничены полномочия: одни занимались юридическими вопросами и обеспечением охраны игорных заведений, другие отвечали за административно-хозяйственную деятельность, третьи, что называется, «решали вопросы» в криминальных кругах.
Через своего адвоката Сергей Еретнов заявил о невиновности. По его словам, шумиха вокруг него вызвана его участием в предвыборной кампании в Государственный совет РТ.

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну вы то зачем поддерживаете этот оговор Еретнова? Какие полномочия у городского депутата? Посадили за то что пытался привлекать внимание к коррупции на Камазе и в Челнах.
    Стыдно, Инказан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ