Татарстан получит 6,8 миллиона рублей на развитие молодежного предпринимательства

Татарстан из федерального бюджета получит 6,8 миллиона рублей на развитие молодежного предпринимательства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его опубликовали на сайте правительства РФ. 

фото: nacha.org
фото: nacha.org

Всего между 53 регионами распределяют 229,5 миллиона рублей. Деньги выделили в рамках федеральной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

«Я вижу необходимость выделения средств для получения необходимых навыков теми, кто еще только задумывается о том, стать ли им предпринимателями», — сказал в беседе с Inkazan директор Департамента развития и поддержки предпринимательства Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев. По его словам, понятие «молодежное предпринимательство» относится к людям до 35 лет.

«Молодежному предпринимательству уделялось большое внимание и даже прописывалась отдельно программа по развитию этого направления. Выделенные деньги — остаток той программы, которая реализуется уже не первый год. Просто в прошлом году эти деньги не получили свое обоснование. В этом году закладывается уже именно под реализацию проектов», — сказал Николаев.

Николаев отметил, что самое главное, чтобы будущие предприниматели получили навыки и смогли открывать собственный бизнес. «В подготовку входят обучение в подготовке бизнес-плана, тому, как вести переговоры, юридические подсказки. Вопросов, особенно с точки зрения обучения, много — их необходимо учесть для развития молодежного предпринимательства», — считает эксперт.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ