В Казани Reebok разместила незаконную рекламу

В центре Казани, на асфальте, появилась несанкционированная граффити-реклама. На территории Ленинского сада, у КФУ, размещен анонс командных забегов «Стань человеком!», организатором которых является компания Reebok. Аналогичные объявления появились на брусчатой мостовой у центра семьи «Казан». При этом, пояснили Inkazan в пресс-службе исполкома города, в Казани запрещены все рекламные надписи на асфальте, остановках общественного транспорта, стенах, столбах и иных поверхностях, которые специально не предназначены для этих целей. 

IMG_4990 Граффити в столице Татарстана можно размещать, сообщает пресс-служба мэрии, на фасадах здания и только с согласия собственников этих зданий и сооружений, помещений в многоквартирном доме. Кроме того, разрешение должно выдать управление архитектуры и градостроительства исполнительного комитета. Таковы правила благоустройства.

Нарушение правил влечет за собой административную ответственность по статье 3.6 КоАП Татарстана. Для граждан штраф составляет от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.  Административные протоколы выписывают сотрудники управления административно-технической инспекции исполкома и работники отделов по охране общественного порядка при администрациях районов Казани.

Получить комментарий ООО «Адидас» на момент написания материала не удалось.

Reebok — международная компания по производству спортивной одежды и аксессуаров. Штаб-квартира располагается в Бостоне, США. Является подразделением Adidas. Забеги «Стань человеком!» в 2016 году проходили в Москве пять раз. Этим летом состязания пройдут также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Казани.

IMG_4989

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ