В Татарстане сократили финансы на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных — СМИ

Татарстанские власти получили на 27% меньше средств на закупку препаратов для лечения ВИЧ, по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Источники в регионах сообщили, что из-за этого местным властям приходится отменять уже анонсированные аукционы на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных. Деньги на закупку таких препаратов поступают несвоевременно.

фото: boombob.ru
фото: boombob.ru

По оценке экспертов, в Татарстане одно из самых высоких сокращений финансирования закупки препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Так, в Краснодарском крае власти региона получили на 20% меньше средств, чем в 2015 году, в Челябинской области — на 16%, в Иркутской области — на 5%.

Глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский рассказал «Коммерсанту», что финансирование закупок антиретровирусных препаратов в 2016 году должно было составить более 20 миллиардов рублей.

По словам Покровского, минздрав РФ пытался увеличить бюджет на эти цели, его представители обратились в правительство России с просьбой выделить еще 21 миллиард рублей, но этих средств не получили.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ