ФАР опровергла информацию о массовой облаве на мотоциклистов в Казани

Авария на Глушко, в которой погиб байкер и его пассажирка, вызвала  резонанс у автомобилистов и мотоциклистов города. Начали появляться слухи, что ГИБДД устроили массовую проверку владельцев мотоциклов. В автоинспекции Inkazan эту информацию не подтвердили. Представитель Федерации автовладельцев России по Казани Дмитрий Золотов в беседе с Inkazan сказал, что это информационный вброс.

фото: cm1.dlstatic.ru
фото: cm1.dlstatic.ru

«Сейчас идет мотосезон. Все в отпусках и катаются постоянно. Скорее всего, это одна из методик работы с правонарушениями. Я не думаю, что сотрудники ГИБДД настолько бестолковые, что без причин и нарушений будут забирать все мотоциклы на штрафстоянку. Нарушители, у которых установлен «прямоток» или неисправна рулевая, начинают говорить всем, что все байки забирают. Я не знаю, как привязать вчерашнюю аварию на Глушко с сегодняшней ситуацией. Мотоциклы бьются постоянно. Невозможно проснуться сегодня и понять, что все мотоциклы неисправны, а все байкеры вдруг резко стали нарушителями. Я считаю, что это очередной вброс», — сказал Золотов.

Накануне в Казани произошли два серьезных ДТП с участием мотоциклистов. На проспекте Победы в столкновении с «Калиной» погибли мотоциклист и его пассажирка.

imageimage

image

На перекрестке улиц Пушкина и Горького «Лада Ларгус» сбила байкера. Удар был настолько силен, что тело мотоциклиста, когда он отлетел на капот, искорежило металл и разбило лобовое стекло. С различными травмами водителя мотоцикла отвезли в больницу.

image

image

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ