Казань станет участником международного марафонского движения лыжников

Казань станет официальным участником международного марафонского движения в России Russialoppet. 13 июля Федерация лыжных гонок и биатлона РТ подпишет соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба организации.

фото: proirkutsk.com
фото: proirkutsk.com

Помимо Федерации, соглашения подпишут министерство по делам молодежи и спорта РТ и исполком Казани.

Ежегодно в лыжном марафоне Казани принимает участие более 100 человек со всей России. В 2017 году эта цифра увеличится до 300.

По мнению вице-президента Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Эдуарда Галеева, включение казанского марафона в Russialoppet станет «большим шагом в развитии лыжного спорта Татарстана».

Под эгидой Russialoppet ежегодно проводится 22 лыжных марафона и крупнейшие соревнования по лыжным гонкам в шести округах РФ. Участие принимают как профессионалы и члены сборной, так и любители. Всего движение охватывает более десяти тысяч лыжников.

Ранее в ПФО в число городов-участников марафона входил только Тольятти. После подписания соглашения Казань также станет полноценным членом движения.

Russialoppet был образован в 1997 году для популяризации занятий лыжным спортом в России. Восемь марафонов включены в календарь FIS, 2 гонки являются членами Euroloppet, 1 соревнование входит в Worldloppet и 1 марафон – финал Кубка марафонов FIS.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ