Кинематографисты Татарстана получат на съемки фильмов 8,2 миллиона рублей

Кинематографисты Татарстана получат субсидий в 8,2 миллиона рублей для реализации проектов. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры республики. 

Комиссия выбрала девять победителей, которые станут получателями субсидий из республиканского бюджета.

фото: kazanreporter.ru
фото: kazanreporter.ru

Четыре организации получат деньги на съемку игровых фильмов — суммы субсидий варьируются от одного до двух миллионов рублей. Например,  автономная некоммерческая организация «Академия открытых коммуникаций» получила миллион на игровую короткометражку «Новелла о Казани».

Поддержку окажут четырем документальным проектам и одной анимационной ленте. В числе победителей в документалистике проект «Молодежь Татарстана»- об истории, культуре и традициях народов, населяющих республику, стоимостью полмиллиона рублей. Анимационную ленту будет снимать «Татармультфильм». Название проекта  «Котраг — сын Кубрата». Субсидия составит миллион рублей.

По мнению режиссер-постановщика, продюсера и сценариста «Механика продакшн» Тимура Садыкова суммы для постановки масштабного кино небольшие. Всё зависит от жанра и желания сценаристов, постановщиков и режиссеров.

В беседе с Inkazan он сказал, что двух миллионов вполне хватает для постановки романтической комедии. Однако для съемок фантастического романа такие деньги ничтожно малы.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ