Кирилл Молодцов: Россия надеется на низкую добычу нефти в США до конца года

«Мы ожидаем, что добыча нефти в США будет находиться до конца года на уровне примерно 8,2 миллиона тонн баррелей в сутки», — сказал на татарстанском нефтяном саммите-2016 заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов. Россия, по мнению Молодцова, напротив, наращивает темпы добычи нефти.

фото: uralpolit.ru
фото: uralpolit.ru

«Со своей стороны мы думаем, что все трудности, которые были в прошлом году, до конца не пройдены. Это, прежде всего, касается текущего состояния предложения на мировом рынке [нефти]. Мы активно наращивали объемы добычи и сейчас находимся на уровне 10,9 млн. тонн баррелей в сутки. Но наши предложения уже компенсированы достаточно четкой тенденцией падения добычи в США», — сказал Молодцов.

При этом он отметил, что ОПЕК нарастил темпы и «сейчас находится на беспрецедентно высоком уровне добычи нефти». По данным Молодцова, страны ОПЕК совокупно добывают 32,8 миллиона баррелей нефти ежесуточно.

«Текущая ситуация в ценах в районе $50-55 [за баррель] — это тот показатель, с которым нам предстоит работать достаточно долго. Поэтому работа над интенсификацией производства — та задача, которую нам предстоит решать в ближайшие три-пять лет», — добавил Молодцов.

Ранее аналитики прокомментировали Inkazan результаты состоявшегося 17 апреля в Дохе (Катар) саммита стран ОПЕК.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ