В Татарстане начинается суд на участниками группировки «Казаевские»

В Верховном суде РТ начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 47-летнего Дмитрия Бикбулатова, 29-летнего Александра Бикбулатова, 26-летнего Сергея Бикбулатова, 42-летнего Алексея Тарасова, 48-летнего Альберта Кошкина и 39-летнего Андрея Морозова. Роль и степень вины обвиняемых в покушениях, убийствах, грабеже, вымогательстве и незаконном хранении оружия будет установлена в ходе судебного процесса, сообщил старший помошник прокурора по связям со СМИ Руслан Галиев.

По версии следствия, банда «Казаевские» контролировала магазины и кафе в поселке Юдино Кировского района Казани и за его пределами. Начав свою преступную деятельность в 90-ые годы,  члены группировки совершали тяжкие преступления, запугивая свидетелей и избавляясь от улик.

Первой жертвой банды стал один из ее участников – его насмерть забили молотками в лесу. Еще один из участников группировки был убит своими «товарищами» в 1997 году. Бандиты заподозрили его в хищении денег, полученных с подконтрольных фирм. Натравив на предполагаемого вора собаку, «казаевские» заставили его залезть в багажник и увезли в загородный дом. Там мужчину посадили в погреб, требуя признания. В надежде на то, что пленник сознается, ему прострелили ногу. Когда и это не помогло, то жертву задушили, а тело отбуксировали на гидроцикле на фарватер Волги.

В 1999 году было совершено покушение и на самого лидера банды – Николая Казаева. По данным следствия, между ним и Дмитрием Бикбулатовым произошел конфликт из-за раздела зоны влияния. Бикбулатов решил устранить конкурента и часть банды поддержала его. В январе 1999 года в салон автомобиля ВАЗ-2108, на котором передвигался Казаев, подложили радиоуправляемое взрывное устройство. Взрыв не причинил значительного ущерба здоровью пассажиров. Подрывник, спрятавший в машине бомбу, был найден и убит выжившими после взрыва бандитами уже через неделю.

Всего на счету обвиняемых 14 эпизодов преступной деятельности, в том числе пять убийств. Самое жесткое из них — убийство беременной женщины в мае 2000 года. Она вместе с мужем и собакой гуляла в лесопосадке рядом с Юдино, а навстречу попался один из «казаевских» — Кошкин со своей собакой. Животные подрались, бандит открыл стрельбу из пистолета ТТ по семейной паре. Раненому мужчине удалось выжить, женщина получила смертельный выстрел в голову.

В 2013 году члены преступной группировки были задержаны. Свою вину в инкриминируемых преступлениях они не признали. Все заключены под стражу.

В настоящее время Казаев находится в федеральном розыске, Гоголев и Шарафеев в 2005-2006 годах скончались. Кошкин отбывает наказание за убийство, совершенное в 2000 году.

фото: realnoevremya.ru
фото: realnoevremya.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ