Глава ГИБДД Казани рассказал о массовом конфликте полиции с байкерами

Начальник казанского отдела ГИБДД Игорь Новиков рассказал о подробностях вчерашнего задержания байкеров на проспекте Победы.

фото: m.tatar-inform.ru Игорь Новиков
фото: m.tatar-inform.ru
Игорь Новиков

Он ответил на вопрос о мотоциклисте, который якобы сломал ногу. «Я был на месте инцидента. Молодой человек обратился с травмой, его доставили в больницу, где врачи поставили диагноз — ушиб колена. Потом его доставили в отделение полиции на Сафиуллина.» — сказал Новиков.

По словам Новикова, задержаны были три водителя. Их документы были в «порядке». Затем сотрудники ГИБДД обследовали техническое состояние мотоциклов. «Сотрудники после соответствующей подготовки имеют право оценивать повреждения. Он может, пройдя подготовку органалитическим методом, проверить неисправность» — сказал Новиков. На сегодняший день трое байкеров находятся в отделении полиции  «Сафиуллина» (бывший «Дальний»).

Новиков заявил, что байкеров остановили за превышение скорости. По его словам, превышение скорости сотрудники зафиксировали, глядя на спидометр мотобайка, который ехал последним. «По этому факту я привлечь мотоциклистов не могу».

Также в 14 дня начнется судебное разбирательство по этому делу.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ