Pokemon Go появится в России

Игра Pokemon Go в скором времени появится и в России. Об этом 14 июля сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источник.

фото interfax.ru
фото interfax.ru

Буквально за неделю игра стала одной из самых популярных в мире. По информации компании SurveyMonkey, у Pokemon Go более 20 миллионов активных пользователей в день. Это превышает рекорд всех игр-приложений за прошедшие годы. В день игра зарабатывает 1,6 миллиона долларов. 7 июля она стала официально доступной в AppStore и Google Play в США, Австралии и Новой Зеландии. 14 июля ее разработчик, компания Niantic, официально заявила о релизе игры и в Европе.

На сайте Pokemon Go также содержится информация, что в России проект будет запущен «в ближайшее время». Ориентировочными датами называют сроки до конца недели.

Сама игра представляет из себя мобильное приложение с дополнительной реальностью. Цель игры — находить и тренировать разнообразных мультипликационных зверушек (покемонов). Самих зверушек можно найти в городе, лесу, музее или других реальных местах, пользуясь камерой мобильного телефона. Так недавно были обнаружены покемоны в церкви, на Арлингтонском кладбище, в музее Холокоста в Вашингтоне. Покемон, найденный в музее Холокоста, называется Коффинг. В его образе смешаны несколько ядовитых газов.

«Играть в Pokemon Go в музее, который является мемориалом жертвам нацизма, —  это недопустимо», — цитирует CNN директора по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингера, пишет Интерфакс.

После этого руководство музея потребовало избавить их от покемонов. В течение часа музей перестал отображаться на карте приложения, как место для ловли питомцев.

Также в полицию поступают сведения о грабежах и убийствах в местах ловли покемонов. Местные банды забирают дорогие гаджеты у игроков.

Основатель Niantic — Джон Хэнке. Ранее структура входила в состав Google. В октябре 2015 года в компанию вложили 30 миллионов долларов Nintendo, The Pokemon Company и Google. Деньги были инвестированы в разработку Pokemon Go. По мнению экспертов, это стало самым крупным релизом мобильного приложения за всю историю рынка.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ