Причиной пожара на Казанском пороховом заводе стали синтетические носки и бюстгальтер

Синтетические носки и бюстгальтер стали основной причиной пожара на Казанском пороховом заводе, который произошел в июне 2016 года. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информ» сообщил гендиректор предприятия  Халил Гиниятов. 

фото: wikimapia.org
фото: wikimapia.org

 

«Последний случай банальный. И это произошло не в первый раз, мы с этой бедой боремся постоянно – синтетическая одежда работников. В последнем ЧП, в котором трое наших работников пострадали, у двоих была синтетическая одежда. Анализ сделан – носки были синтетические и бюстгальтер», — сообщил Гиниятов. По его словам, порох легко загорается от статического электричества, и перед тем, как приступить к работе, сотрудник ставит подпись в специальном журнале, что на нем нет синтетики. Затем его осматривает мастер и тоже ставит подпись. Однако ЧП все равно случаются. Гиниятов заявил, что сотрудников порохового хотят обязать снимать их белье и надевать «служебное» — хлопчатобумажное.

Последний пожар произошел на порохом заводе 20 июня. Возгорание было в одном из цехов обработки целлюлозы. В огне пострадало четыре человека, двое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ