Тереза Мэй официально назначена премьер-министром Великобритании

Лидер Консервативной партии Тереза Мэй официально вступила в должность премьер-министра Великобритании, сменив на этом посту Дэвида Кэмерона. Вступление в должность началось с церемониальной аудиенции у королевы Елизаветы II,состоявшейся 13 июля, сообщает ТАСС. В ходе встречи прошла традиционная церемония «целования руки монарха», на которой новый премьер министр не целует руку королевы, а лишь пожимает ее.

фото: tass.ru
фото: tass.ru

В своем первом телевизионном обращении Тереза Мэй призвала британцев к единению нации. «Мы верим в союз не только между народами Соединенного Королевства, но и между всеми нашими жителями, между каждым из нас, откуда бы мы ни происходили. Это означает ведение борьбы с наболевшей несправедливостью», — отметила Мэй. Несмотря на то, что новый лидер правительства голосовала против выхода Великобритании из ЕС, Тереза Мэй заявила, что воля народа для нее – самое главное. Новый премьер уверена, что Великобритания может стать даже сильнее после разрыва отношений с Брюсселем. «Учитывая то, что мы выходим из ЕС, мы добьемся для себя новой, важной и позитивной роли в мире», — сказала новый глава кабинета министров.

С вступлением в новую должность Терезу Мэй уже поздравило правительство Белого дома и председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ