В Казани обещают начать строить канатную дорогу в Иннополис

Строительство канатной дороги от железнодорожного вокзала «Казань» до Иннополиса может начаться в скором времени. Кабмин Татарстана принял предложение ООО «Центр точной механики «Казанский перевозЪ» (ЦТМ) о подготовке проекта канатки за свой счет. Распоряжение опубликовали на сайте правительства РТ 14 июля.

фото: sobaka.ru
фото: sobaka.ru

Как рассказал в беседе с Inkazan директор ЦТМ Гумар Кадыров, приступить к реализации проекта они готовы «хоть завтра». Строительство этой части дороги обойдется в 43 миллиона евро. Второй участок «Корстон» — «Казань Арена» — 14,7 миллиона. Его разработкой занимается ООО «Научно-проектное объединение «Гулливер». Работы по строительству начнутся после прохождения всех стадий согласования.

Ранее две канатные дороги – из Казани до Иннополиса и от «Казань Арены» до «Корстона» — включили в инвестиционный план Татарстана на 2016 год.

Вопрос с канатной дорогой  Казань-Иннополис планируется решить до конца лета 2016 года. Строительство и пуск займет не менее 2,5 лет. «Мы предполагали, что успеем быстро — за год, с шашками наголо. Но мы заботимся о безопасности пассажиров. Этим обусловлен тщательный пересчет всех технических характеристик», — говорит гендиректор компании ЦТМ.

Проект дороги от «Казань Арены» до «Корстона», по его словам, пока «подвис».  «Там очень много вопросов, связанных с зоной вокруг Кремля, который является объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Там есть охраняемые зоны и зоны ограниченной застройки, а также участки охраняемого природного ландшафта. Очень много вопросов, которые требуют согласования на стадии проектирования», — рассказал Гумар Кадыров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ