В Казани после массового конфликта с полицейскими задержали пять байкеров — видео

Более 100 человек участвовало в конфликте полицейских и мотоциклистов на проспекте Победы. В итоге пятерых байкеров задержали за препятствие работе полиции. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

На задержанных составили протоколы по соответствующей статье КоАП. Их судьбу решит мировой суд.

фото: группа"ВКазани Поймут"
фото: группа»ВКазани Поймут»

В пресс-службе МВД по Татарстану рассказали, что накануне полицейские на проспекте Победы остановили четырех мотоциклистов. У них выявили нарушения, предусмотренные частью 2 статьи 12.5 КоАП, была изменена заводская комплектация транспортного средства. При движении глушители мотоциклов громко ревели. Стражи порядка предложили на месте устранить нарушения. Когда мотоциклисты это сделать не смогли, полицейские вызвали эвакуаторы, чтобы увезти мотоциклы на штрафстоянку.

В это время, сообщил представитель МВД, байкеры вызвали «подмогу». Для этого они написали в группу байкеров в WhatsApp. Несколько десятков человек приехало из поселка Сокуров.  Там незадолго до этого произошел конфликт между мотоциклистом и пенсионером, закончившийся стрельбой. Сочувствующих собралось около 50 человек. Мотоциклы они оставили в близлежащих дворах.  В какой-то момент численный перевес оказался на стороне  мотоциклистов. Полицейские тоже вызвали подмогу. На место прибыли экипажи ППС и два наряда БОР (батальон оперативного реагирования). В итоге на месте собралось около 100 человек. Они частично перегородили проезжую часть.

Пятерых человек, которые наиболее активно участвовали в конфликте, доставили в отдел полиции «Сафиуллина» (бывший «Дальний»).

Поздно вечером 12 июля в Казани произошло ДТП, в котором погибли байкер и его пассажирка. На следующий день в некоторых казанских СМИ и соцсетях появилась информация о массовых «облавах», которое ГИБДД города якобы устроило на мотоциклистов.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Тысячи людей Казани не могут спать нормально от бешенных звуков ! Беременные женщины, дети, пожилые вздрагивают по ночам ! Наконец-то управу пытаются найти на этих скотов !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ