В Казани суд после конфликта мотоциклистов с полицией вынес приговор пятерым байкерам

Приволжский районный суд вынес приговоры задержанным после конфликта полиции и мотоциклистов, который произошел вечером 13 июля на проспекте Победы в Казани. В суд байкеров привезли из отдела полиции «Сафиуллина» (бывший ОП «Дальний»). Их сковали друг с другом наручниками. Перед заседанием задержанные вели себя спокойно, шутили по поводу задержания, утверждали, общаясь с журналистам, что их забрали в полицию «незаконно и без видимых оснований». Мотоциклисты утверждали, что ночью в полиции им не дали ни еды, ни питья.

t3cGKHp5zHw

Административные дела завели по по статье ч.1 19.3 КоАП о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. По данным полицейских протоколов, мотолюбители не давали эвакуировать мотоциклы на штрафстоянку.

«Мы не поняли, на каком основании начали забирать наши мотоциклы. Всё было исправно. Один из автоинспекторов определил все поломки «на глаз». Сотрудники ГИБДД назвали неисправными рулевые рейки. Такой детали даже не существует в мотоциклах!», — заявил один из задержанных Роман Люфманов. Он был единственным, кто приехал накануне на проспект Победы на мотоцикле. Остальные прибыли на личных авто, которые также эвакуировали на штрафстоянку. Ранее Люфманов уже получал административный арест. Три года назад суд дал ему 10 суток за езду на мотоцикле без прав.

z0lyLhiPyvQ

Судебные заседания длились почти четыре часа. Судья просматривала видеозаписи с места происшествия. В результате, четырех мотоциклистов суд приговорил к пяти суткам административного ареста. Пятому — Антону Лузанову судья назначила штраф 1000 рублей: в связи с травмой и болезнью. Лузанов подал заявление на автоинспектора, который, по его словам, применив силу, повредил ему ногу. Заявление будет рассмотрено в ближайшее время. Ни один из байкеров вины не признал.

AusHg1qD6Qo

«Я считаю, что судья предвзято относилась ко всем ребятам, как и сотрудники ГИБДД. Мы прямо сегодня подаем на апелляцию. Мы наняли адвокатов, которые с сегодняшнего дня будут работать с мотоциклистами», — сообщила корреспонденту Inkazan супруга одного из задержанных.

Конфликт с полицией произошел после того, как стражи порядка остановили пятерых мотоциклистов на проспекте Победы. По данным МВД, мотоциклы имели неисправности руля. Их решили эвакуировать на штрафстоянку. Байкеры вызвали «подмогу». В итоге, в конфликте с полицией участвовали около сотни человек.

lyFOtrzgeFU

VT2iCaYgIhY

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ