Ответственность за атаку в Ниццу взяло на себя ИГИЛ

Число погибших во время теракта в Ницце достигло 84 человек. 18 пострадавших находятся в критическом состоянии, сообщает 15 июля РБК со ссылкой на МВД Франции.

Ответственность на себя уже взяла террористическая группировка ИГИЛ (запрещенная в России). Личность террориста установлена по документам в грузовике. Им оказался 31-летний местный житель, выходец из Туниса.

фото: news.liga.net
фото: news.liga.net

Раненых 120 человек. Среди погибших, по некоторым данным, есть гражданка России. Еще одна девушка госпитализирована. На празднике в Ницце в это время находилась казанская журналистка Елена Мельник. Женщина не пострадала.

В четверг вечером, во время праздничного салюта посвященного дню взятия Бастилии, в Ницце был совершен теракт. Грузовик на большой скорости въехал на Английскую набережную. Водитель специально ехал зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей. Проехав 2 километра, машина остановилась. По сообщению очевидцев, террорист, находившейся в кабине, открыл огонь по людям. После этого его застрелили полицейские. Пока нет окончательной информации, сколько всего было террористов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ