РФС отказал ФК «Ростов» в регистрации игрока «Рубина» Сердара Азмуна

Футбольный клуб «Ростов» не сможет зарегистрировать в свой состав иранского игрока Сердара Азмуна. Права на нападающего принадлежат казанскому «Рубину». Комитет по спорам Российского футбольного союза(РФС) отказал клубу в регистрации, сообщает 15 июля «Бизнес Online».

фото: fc-rostov.ru
фото: fc-rostov.ru

Контракт с «Рубином» был заключен в 2012 году. За него Азмун сыграл 27 матчей, в которых забил пять мячей. Последние два сезона нападающий провел в аренде у «Ростова». Там он сыграл 36 матчей с результативностью в 13 голов.

В этом году Азмун решил самовольно покинуть «Рубин, несмотря на действующий контракт, и официально заключить договор с «Ростовом». Он уехал из Казани ради контрольного матча в команде Ростова-на-Дону. Сейчас ростовский клуб возглавляет бывший наставник «Рубина» Курбан Бердыев.

Ранее Азмун уже направлял письмо в Палату по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА). Он обвинял казанский клуб в нарушение условий контракта, сообщает издание ДОН 24.

«В контракте Азмуна с «Рубином» есть опция так называемого buy-out. Согласно ей казанцы обязаны осуществить трансфер футболиста в любой клуб, который предложит определенную сумму. Разумеется, с согласия игрока», — цитирует «Спорт-Экспресс» спортивного юриста Михаила Прокопца, хорошо знакомого с обстоятельствами «дела Азмуна».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ