СМИ назвали имя водителя протаранившего людей в Ницце грузовика

За рулем грузовика, который протаранил людей, гулявших по Английской набережной в Ницце, находился Мухамед Лауайедж Булель (Mohamed Lahouaiej Bouhlel). Об этом пишет РБК со ссылкой на издание Nice-Matin. Это 31-летний француз тунисского происхождения. Спецслужбам он неизвестен, ранее полиция уличила его в краже с насилием. 15 июля в доме Булеля прошли обыски.

фото rbc.ru
фото rbc.ru

Также РБК пишет со ссылкой на АР, что террориста смогла остановить женщина-полицейский. Она запрыгнула на грузовик. Об этом в интервью СМИ заявил депутат Национального собрания Франции от департамента Приморские Альпы Эрика Чиотти.

Ранее появилась информация, что белый грузовик хотел остановить байкер. Он пытался забраться на подножку, расположенную под кабиной грузовика. Водитель сдал влево и сбил байкера. Тот едва не попал под колеса грузовика.

Напомним, террорист на белом грузовике около 22.30 часов 14 июля въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. Под колесами грузовика погибли 84 человек человек, в том числе — россиянка. Раненых не менее 200. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ (запрещено в России).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ