СМИ сообщили о личности водителя грузовика, протаранившего людей в Ницце

В СМИ появилась информация о водителе грузовика, который накануне вечером протаранил толпу на Английской набережной в Ницце. Как пишет РБК, это  31-летний местный житель, выходец из Туниса. По последним данным, погибли 80 человек. Появилась информация, что среди жертв есть гражданка России.

фото: rbc.ru
фото: rbc.ru

Иностранные СМИ сообщают, что в грузовике нашли удостоверение личности. Мужчину задерживали ранее за мелкие нарушения закона, но внимание спецслужб он не привлекал.

Теракт произошел в Ницце вечером 14 июля, когда город праздновал День взятия Бастилии. На набережной было много гуляющих — местных жителей и туристов. 15 июля соболезнования семьям погибших выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Тем более, что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать», — цитирует «Интерфакс» заявление Медведева на пленарном заседании форума «Азия — Европа» (АСЕМ).

В Ницце находится казанская журналистка Елена Мельник. Она не пострадала. На странице в Facebook она написала: «Не понятно, как такое могло произойти. В тот вечер полиции было полно! Все улицы перекрыли. Но их ошибка, что они разрешили движение транспорта в то время. когда народ еще не разошелся. Нужно было поставить блоки везде, пока толпа не рассосалась».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ