Татарстан занял пятое место по дороговизне жилья в ПФО

Стоимость одного квадратного метра жилья в Татарстане составляет 34 389 рублей. По этому показателю республика в третьем квартале 2016 года заняла пятое место среди регионов Приволжского ФО.  На сайте министерства строительства России появился приказ с утвержденными показателями средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья. 

Президент Гильдии риэлторов Татарстана  Андрей Савельев в беседе с Inkazan сообщил, что на сегодняшний день  реальная стоимость жилья в Татарстане составляет около 65-70 тысяч рублей за квадратный метр.

«Цифры, которые дает минстрой практически никак не влияют на рыночную стоимость жилья» — пояснил Савельев. Эксперт пояснил, что цифры от министерства берут в расчет только в двух случаях. Во-первых, для строительства жилья по федеральным программам, таким как ФЦП «Жилье для российской семьи». Во-вторых, при расчете сумм различных социальных субсидий, например, по программе «Молодая семья».

По его словам, сейчас в Казани работает только два застройщика, чьи цены приближены к ценам, указанным минстроем. «Стоимость квадратного метра жилья по социальной ипотеке также учитывается, исходя не из рыночной стоимости, а из данных министерства», — добавил Савельев.

В рейтинге по размеру цен в Приволжском регионе Татарстан оказался на пятом месте. Возглавляют этот список Нижегородская область с 40 597 рублями за метр, Пермский край — 35 444 рублей, и Башкортостан — 35 210 рублей за квадратный метр.

Самым дешевым в ПФО жилье оказалось в Ульяновской области — 30 тысяч рублей за квадрат.
7020_2

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ