В Татарстане увеличилось количество жалоб на мобильные связь и интернет

В Татарстане в первом полугодии количество жалоб на качество услуг связи увеличилось на 22%. Об этом сообщает пресс-служба минсвязи Татарстана. Их в ведомство поступило 358. Это 54% от общего количества обращений. 

фото: vladtime.ru
фото: vladtime.ru

Больше всего татарстанцы жаловались на качество сотовой связи – 143 обращения. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 29%. Чаще всего плохая связь или низкое качество мобильного интернета наблюдается в помещениях многоэтажных жилых домов и в сельской местности. Люди обращаются с вопросами о смене оператора,  демонтаже оборудования сотовой связи с крыш жилых домов, качества обслуживания в офисах продаж и так далее.

Вдвое увеличилось количество жалоб на услуги телевещания — с 15 до 30. На качество проводного интернета поступило 50 жалоб. Против 42 в 2015 году, на качество мобильного – 58 претензий. Годом ранее их было 48. Количество нареканий на проводную связь сократилось на 41% до 26.

Глава аналитического агентства Telecom Daily, эксперт рынка мобильной связи и массовых коммуникаций Денис Кусков в беседе с Inkazan предположил, что рост количества жалоб может быть обусловлен двумя факторами. Во-первых, поставщики услуг могли «перемудрить», модернизируя свое оборудование. Во-вторых, абоненты стали более взыскательными.

«Сотовая связь — это, скажем так, живой организм. И люди выражают восприятие качества услуг в текущий момент», — говорит Кусков. Например, в первом полугодии в тех или иных локациях могло возрасти число абонентов и базовые станции перестали справляться.

«Не могу сказать, что операторы забрасывают вопросы качества связи. Они работают над этим. Но в силу определенных причин не всегда могут мгновенно отреагировать на изменение потока трафика, если говорить о мобильном интернете. Иногда бывают задержки. Но публика у нас взыскательная. Хотя при низких ценах у нас в России достаточно высокое качество мобильных услуг, во всяком случае пока — до «закона Яровой», — отмечает эксперт.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ