Виталий Мутко обещал, что строительство «Самара Арены» войдет в график через два месяца

Строительство самарского стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 войдет в график в течение двух месяцев. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает ТАСС 15 июля. Строит объект ПСО «Казань». 

фото: img-fotki.yandex.ru
фото: img-fotki.yandex.ru

Задержку в строительстве Мутко объясняет постоянно вносимыми изменениями в проект. Парадокс заключается в том, что заказчиком проекта выступают региональные власти, а строительства – министерство спорта. При этом  регион постоянно вносит свои изменения, тормозя строительство.

«Чтобы сосредоточить ответственность на заказчике, мы заберем проектную смету «Спорт-Инжиниринг» и поставим точку, потому что нельзя бесконечно менять проект», — сказал министр.

В мае появилась информация, что ПСО «Казань», которое занималось строительством стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре, лишилось контракта. Работы были приостановлены на этапе 40%. Причиной разногласий стала смета, строительная компания просила увеличить ее на 2 миллиарда. Ранее стоимость контракта составляла 17 миллиардов.

Уже в июле первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что стоимость строительства футбольного стадиона возрастет до 18,2 миллиарда рублей. При этом проект «Самара-Арены», главным подрядчиком которой остается ПСО «Казань»в, будет упрощен.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ