Владимир Путин о теракте в Ницце: «Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления»

Президент России Владимир Путин направил главе Франции Франсуа Олланду телеграммму с соболезнованиями родственникам погибших и пострадавших в теракте, который произошел в Ницце вечером 14 июля. 

фото: shminhe.com
фото: shminhe.com

«Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети», — говорится в послании. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба Кремля.

Путин передал слова соболезнования и поддержки родным и близких погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Путин подчеркнул, что «для победы над «этим чудовищным злом» необходимо объединить силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку».

Пресс-служба Кремля сообщила о том, что Путин подтвердил, что Россия «готова к самому тесному взаимодействию с Францией и другими международными партнерами на всех направлениях антитеррористической деятельности».

На этот момент МВД Франции подтвердило данные о 84 погибших. Раненых около 200. МИД России подтвердил гибель россиянки. Местонахождение еще трех граждан РФ пока неизвестно. Одна гражданка России госпитализирована. Она получила перелом пальцев руки. Погибшая девушка была ее подругой. Они вместе гуляли на Английской набережной, когда грузовик протаранил скопление людей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ