Президент Турции Эрдоган сделал заявление и пообещал наказать мятежников

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что попытка мятежа не будет успешной. Его совершило «меньшинство военных». Он призвал граждан выйти на улицы. Эрдоган заявил, что остается главнокомандующим вооруженными силами Турции. Он пообещал наказать участников мятежа. Об этом сообщает Meduza.

фото: www.gr-sozidatel.ru
фото: www.gr-sozidatel.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, комментируя события в Турции, где произошла попытка военного переворота, что нужно избегать кровопролития и решать вопросы в конституционном поле. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы исходим из того, что надо избегать любых кровопролитных столкновений и решать все проблемы, которые возникают, исключительно в конституционном поле», — сказал Лавров.

При этом он отметил, что «о событиях в Турции мы получаем новости в реальном времени и журналисты на данный момент знают больше, чем дипломаты».

О попытке переворота в Турции стало известно вечером 15 июля. Около 23 часов появилась информация о военных вертолетах в небе над Анкарой, военной технике, танках на улицах столицы Турции и Стамбула. Государственное телевидение прекратило вещание, рассказала «Россия 24»

В течение этого времени появилась информация, что военные взяли власть, что в заложники взят начальник Генштаба. Кто стоит за переворотом — неизвестно. РИА Новости сообщило, что президент Эрдоган находится в безопасности. Премьер-министр Турции заявил, что правительство продолжает работу. Военные, в свою очередь, заявили, что в стране объявлено военное положение и введен комендантский час.  Они пообещали сохранить конституционный строй и дипломатические связи с другими странами. Греческие власти заявили, что армия страны приведена в состояние боевой готовности в связи с событиями в соседней стране.

По данным АТОР, на курортах Турции находится около 1000 россиян. «Турпомощь», в свою очередь, сообщает, что на отдыхе в этой стране сейчас могут находиться до 5000 россиян.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ