Станислав Белковский о Татарстане и уходе глав регионов

Известный политолог Станислав Белковский, один из главных спикеров телеканала «Дождь», прочитал в Казани лекцию. Мероприятие прошло в отеле «Корстон» и собрало около 100 человек. Вход на лекцию был бесплатным.

Лекция Станислава Белковского в Казани
Фото: Kazanfirst.ru

На пресс-конференции после лекции пришла помощник президента Татарстана Наталия Фишман. Около десяти минут она просидела на заднем ряду, а потом ушла из зала. В своих рассуждениях о Татарстане Белковский был предельно лоялен к республике и к ее политической элите. После окончания мероприятия Белковский побеседовал с Inkazan.

Лекция Станислава Белковского в Казани
Фото: Kazanfirst.ru

Политический вес региональных элит в России — минимален. За исключение Татарстана и Чечни. Татарстан отбивается от безумных шагов Москвы. А Чечня просто указывает Москве, что той нужно делать. Все это диктуется экономическими вопросами. Чем больше Москва понимает, что у нее нет денег, тем больше она готова сделать вид, что дает самостоятельность регионам. Тем самым вешая на них ответственность за выполнения тех или иных экономических обязательств.

Сегодняшнее поколение региональных лидеров уйдет вместе с Путиным. Точно так же, как поколение Шаймиева и Лужкова ушло вслед за Ельциным. И причиной их ухода, станет уход Путина.

Татарстан, с ельцинских времен, занимает особое место на карте России. И это место пока будет сохраняться. Сегодня это не зависит от каких-то людей в Москве или каких-то людей здесь, в Татарстане. Это тренд который задал Шаймиев, не столько политической, сколько ментальной независимости.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ