Айгуль Мирзаянова намерена взыскать с НТК «Интурист» компенсацию за отмену чартера из Крыма

Айгуль Мирзаянова намерена взыскать с туроператора НТК «Интурист»компенсацию за отмену чартера из Крыма. Жительница Казани в течение почти двух суток не могла с семьей улететь из Крыма. Путевка была куплена в компании «Вера-тур», оператором поездки был НТК «Интурист». После того, как чартерная авиакомпания i-Fly осталась без разрешения на выполнение полетов, люди были вынуждены купить билеты в Казань за свой счет.

фото Кадыра Ахмерова
фото Кадыра Ахмерова

«Я воспользовалась услугами туроператора, что делаю крайне редко, и в который раз убедилась, что этого можно и не делать. Страховку сейчас можно оформить самостоятельно, купить билеты и так далее. Гарантий, как видим, со стороны турагенств или операторов никаких. В этот раз в турагентстве меня убедили, что работать с ними будет выгоднее, потому что билеты на рейсовый самолет стоили дороже, чем на чартер», — рассказала Мирзаянова.

«Однако на сумму, потраченную на Крым, включая дополнительную покупку авиабилетов для возвращения домой, мы могли бы съездить, скажем, в Грецию. В свое время врач рекомендовал нам этот регион России. Поэтому мы пошли этим путем» , — отметила она.

фото Айгуль Мирзаяновой
фото Айгуль Мирзаяновой

Билеты пришлось покупать после того, как Росавиация ограничила разрешение на выполнение полетов для авиакомпании i-Fly. Причиной стали выявленные в ходе проверки нарушения в работе АК. В результате, семья жительницы Казани провела около двух суток в ожидании чартера. НТК «Интурист» частично компенсировал плату за продление номера в санатории. Следили за информацией о вылете чартера по он-лайн табло, поэтому в аэропорт не поехали. Многие пассажиры провели более суток в аэропорту.

фото Айгуль Мирзаяновой
фото из соцсетей

«Согласитесь, это бардак, когда ты ничего не можешь планировать и не можешь полагаться на качественное и безопасное выполнение услуг авиакомпанией и туроператором. Туристическая сфера сейчас стала слишком рискованной, прежде всего, для самих туристов», — сказала Мирзаянова.

фото Айгуль Мирзаяновой
фото Айгуль Мирзаяновой

НТК «Интурист», по ее словам, предлагал улететь, но не в Казань, а в Ижевск. Такой вариант показался семье неприемлемым. В итоге, пришлось потратить не менее 33 тысяч рублей на билеты до столицы Татарстана и такси в аэропорт. Обещанный туроператором трансферт не прибыл.

«Мы намерены предъявить претензию туроператору о не оказанных услугах «, — сообщила Мирзаянова.

В пятницу, 15 июля, стало известно, что в аэропорту «Казань» не могут улететь в Крым 197 человек. Причина была та же — накладка с бортом. В тот день гендиректор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев заявил «Итерфаксу», что компания выплатит пострадавшим туристам компенсации.

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В прошлом году НТК «Интурист» оправил нас в аварийную зону Крыма! На месте «отдыха» проблема не решилась — просто самоустранились, и все. Не рекомендую эту компанию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ