Главы районов Татарстана проверят наличие сорняков на полях республики

На состоявшемся сегодня республиканском совещании в Доме правительства   министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов потребовал от глав муниципальных районов проверить состояние полей. Министр попросил представителей районной власти лично объехать поля, дабы убедиться в их готовности к уборке урожая.

Министр добавил, что из-за нерадивых хозяев не должны зарасти отдельные поля, сообщает пресс-служба президента РТ. Ахметов рассказал, что готовность всех элементов уборочного комплекса республики проверена и десяток районов уже приступил к уборке зерновых культур. Он также призвал специалистов непосредственно на местах более ответственно и добросовестно подойти к уборочной компании.

фото: fgupusz.ru
фото: fgupusz.ru

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов заявил, рекорда урожая в Татарстане в 2016 году снова не будет. Как и в последние семь лет, мешает засуха. Республика может недополучить один миллион тонн зерна. Однако состояние посевов в этом году хорошее, лучше, чем в прошлом году. Говорить о том, что засуха нанесла республике убытки, которые в прошлом году министр оценил в 20 миллиардов рублей, пока преждевременно.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ