Казанские байкеры пожаловались Юрию Чайке на ГИБДД

Жалобы казанских байкеров на произвол со стороны ГИБДД направили прокурору России Юрию Чайке и главе Государственной автоинспекции РФ Виктору Нилову. Письма адресовал депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков. Тексты посланий есть в распоряжении Inkazan. 

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ушаков. Фото: reporter-tv.net
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ушаков. Фото: reporter-tv.net

«В средствах массовой информации появились сведения о том, что у мотоциклистов Казани массово забирают под заведомо ложным предлогом мотоциклы на штрафстоянку, угрожая лишить регистрации», — сказано в тексте писем Ушакова на имя Нилова и Чайки. По его словам, проводятся подложные экспертизы, в результате которых признают «входящие в штатную комплектацию мотоцикла глушители не соответствующими» этой самой комплектации.

«Инспекторы ГИБДД г.Казани, остановив мотоцикл и подергав руль, заявляют, что у него неисправна рулевая рейка (в таком транспортном средстве как мотоцикл конструктивно не предусмотрена рулевая рейка). Сегодня под аналогичным предлогом эвакуирован новый мотоцикл, купленный у официального дилера два месяца назад», — пишет Ушаков. Он называет действия сотрудника ГИБДД, который осматривал этот мотоцикл, «абсолютным издевательством и правовым нигилизмом».

Справедливоросс заявляет, что имеет место вопиющее нарушение прав, которое вызывает недоумение. По его словам, ГИБДД вынуждает байкеров нарушать закон. Он просит главного автоинспектора России и прокурора России инициировать обращение в следственный комитет и наказать казанских инспекторов ГИБДД за превышение полномочий.

Судя по подписи, письма были отосланы 16 июля. Депутат сопроводил письма приложением на 18 листах и дисками с видео с места задержания мотоциклов. Он просит о результатах уведомить его и мотосообщество «Мото-справедливость» (Москва).

13 июля в Казани произошел конфликт мотоциклистов с полицией. После того, как стражи порядка остановили пятерых мотоциклистов на проспекте Победы и попытались эвакуировать их транспорт на штрафные стоянки, собралось около 100 человек. По данным МВД по РТ, мотоциклы имели неисправности руля. В результате инцидента пятерых байкеров доставили в отдел полиции. 14 июля суд приговорил одного из них к штрафу на 1000 рублей, остальные получили арест на пять суток.

z0lyLhiPyvQ

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Татарстане правит клан, ни один судья не пойдёт против диктатуры правящей семьи ханов.
    Мотоциклы у ребят все исправные и документы в порядке, а вот безнаказанность и беспредел полиции давно не дает жить населению.

  2. Эти байкеры достали всех жителей России,своим рёвом!!!!!!Если прокурор отреагирует на послание этих подонков,значит Хирург просил Гундяева о попечительстве!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ