Путин отстранил от работы чиновников упомянутых в докладе ВАДА

Должностные лица, перечисленные в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА),  будут временно отстранены от должностей, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

В заявлении Кремля говорится,  что российская сторона просит ВАДА «представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами».

Москва говорит, что российское расследование будет доведено до конца «с последующим принятием исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств».

В докладе ВАДА  утверждается, что в России использования допинга олимпийцами действует на  государственном уровне.  Об этом в интервью  The New York Times заявил бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

По его словам минспорта РФ, антидопинговые лаборатории, а также ФСБ и РУСАДА покрывают применение допинга российскими спортсменами. В докладе ВАДА, говорится, что факты приведенные Родченковым, подтверждаются.

Куратором этой программы называют  замминистра спорта Юрий Нагорных.  Глава комиссии по расследованию Ричард Макларен  заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко был в курсе происходящего.

ВАДА рекомендовало МОК отстранить российскую сборную, в том числе паралимпийскую, от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ