Рустам Минниханов остался недоволен затягиванием благоустройства озера Кабан в Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил недовольство в адрес исполкома Казани за затягивание благоустройства озера Кабан. Глава республики отметил, что деньги выделены, а работы так и не начались. Об этом 18 июля сообщает пресс-служба президента РТ.

фото: tatar-inform.ru
фото: tatar-inform.ru

«Лето прошло, а у вас даже рабочей документации нет, — сказал президент. – Почему вы ничего не делаете? У меня нет слов. Можно было другому городу отдать эти средства, но Казань – наша столица».

«Денис [Калинкин], вы плохо работаете. У вас 200 миллионов рублей лежит и вы ничего не делаете. Как можно спать спокойно, когда у тебя 200 млн рублей лимита? У меня нет слов», — сказал Минниханов.

«Наталия, вы тоже давайте немножко шевелитесь, принимайте решение. Ну так же не бывает, 200 миллионов рублей», — обратился президент к своей помощнице Наталие Фишман.

По мнению главы республики, между внештатным помощником и администрацией города есть «недопонимание» и «разборки», которые мешают благоустроить в Казани водоохранные зоны. Документы на благоустройство озера должны быть готовы в течение этой недели, распорядился Минниханов.

Программа благоустройства водоохранных зон республики на 2016 год включает в себя 21 объект в 20 муниципальных районах. Работы начаты везде, кроме Казани. В Альметьевске уже сданы в эксплуатацию городское озеро и пляж. Утка в тюбетейке, высотой с четырехэтажный дом, стала новым символом городского пляжа. На открытие присутствовал Рустам Минниханов.

Ранее проверки берегов озера Кабан выявили 112 нарушений земельного законодательства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ