«С Турцией, на данный момент, ничего не ясно» — глава Ассоциации турагентств Татарстана

Российские туроператоры продолжают принимать заявки на туры в Турцию, но оплату не берут. Об этом 18 июля Интерфаксу  сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Глава татарстанской Ассоциации турагентств Рамиль Мифтахов в беседе с Inkazan констатировал, что пока ясности с возобновлением продаж турпакетов в Турцию нет никакой. 

фото: asfo-travel.by
фото: asfo-travel.by

«Росавиация» 17 июля  временно приостановила регулярные полеты в Турцию в связи с внутриполитическим обострением в стране. Речь идет о рейсах, которые привозят людей в страну, а вывоз россиян продолжается. Вывезти граждан РФ из Турции 16 июля после попытки военного переворота потребовал президент Владимир Путин.

«Туроператоры принимают предварительные бронирование на Турцию, но не берут оплату — ждут разрешения ситуации. Количество бронирований невелико, но заявки есть. В целом рынок в ожидании», — сказала Тюрина.

По словам пресс-секретаря, аннулируют туры люди из регионов и ограниченные во времени. Они просят переносить не даты, а подобрать другое направление. Проблема заключается в том, что аналогичные туры за те же деньги подобрать очень сложно.

В беседе с Inkazan президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов сказал, что ситуация на данный момент не ясна. «Обманывать не буду, с Турцией, на данный момент, ничего не ясно», — говорит он.

Также утром 18 июля появилось сообщение, что турецкая сторона предоставила России гарантии безопасности граждан. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, передает «Интерфакс».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ