В РФС прокомментировали заявление Мутко о роспуске сборной России по футболу

В Российском футбольном союзе (РФС) прокомментировали слова министра спорта Виталия Мутко о роспуске сборной. По словам вице-президента РФС Никиты Симоняна, российская сборная сейчас не проводит никаких сборов, поэтому сборная считается распущенной. Об этом 17 июля пишет РИА Новости.

фото: altaypost.ru
фото: altaypost.ru

Симонян пояснил, что сборная распущена не из-за петиции, а так как никаких матчей, требующих ее участия, сейчас нет.

«Да я то же самое все время говорю, — сказал Симонян по телефону информагентству. — Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена».

Также в ответ на вопрос о роспуске сборной из-за петиции, вице-президент РФС уточнил, кто тогда будет заниматься сбором нового состава, сам автор петиции? По его мнению, нельзя сказать, что все футболисты сыграли плохо. В пример был поставлен вратарь сборной Игорь Акинфеев, нареканий к которому нет даже у казанских болельщиков.

21 июля будет проведено собрание тренерского совета РФС. Там обсудят ошибки сборной на играх во Франции и выработают стратегию на новый сезон, сказал вице-президент. На заседание также приглашен тренер сборной Леонид Слуцкий, однако он информации о своем присутствии пока не подтвердил.

Бывший вратарь сборной Руслан Нигматуллин в интервью Life , отметил, что после заявления Мутко ничего кардинально не изменится.

«Я думаю, что петиция не имеет под собой никаких фактических оснований, потому что распустить сборную, которую собирают каждый раз заново на каждый матч, физически невозможно. Поэтому она распущена до следующего матча, а потом будет заново собираться», – сказал Нигматуллин.

После игры сборной России по футболу на Евро-2016 в сети появилась петиция о роспуске команды. Петицию подписали около 900 тысяч человек. 17 июля автор петиции рассказал, что ему пришло сообщение от администрации президента. Его обращение было направлено в Министерство спорта РФ. В тот же день министр спорта и глава РФС Виталий Мутко заявил, что «сборной нет, она распущена».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ