В Татарстане на ремонт и строительство дорог выделили 12,5 миллиарда рублей

В 2016 году на строительство и ремонт дорог в Татарстане выделено 12,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на пресс-конференции в «Татар-информ».

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

На строительство 130 километров новых дорог предусмотрено 3,8 миллиарда рублей. 5,9 миллиарда направлено на ремонт 194 километров дорожного покрытия. 3,4 миллиарда рублей пойдет на содержание уже существующих автомагистралей. 310 миллионов рублей составят общие услуги.

Из-за резких перепадов погоды дороги в этом году имели больше разрушений, чем в предыдущие годы. Из-за этого было получено распоряжение президента Татарстана Рустама Минниханова на дополнительный ремонт 200 километров дорог. В некоторых районах идет полная реконструкция.  Бюджет республики  дополнительно выделил 2,3 миллиарда рублей.

Дорогами в этом году соединят 14 населенных пунктов. Деньги будут выделены и федеральным бюджетом — 956 миллионов рублей, и региональным — один миллиард. Некоторые дороги на первых этапах будут покрыты щебнем. Это позволит сократить расходы примерно в три с половиной раза.

«Но позже мы их обязательно переведем в асфальта-бетонные», — уточнил министр.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ