В Татарстане через 26 лет после начала строительства, обещают сдать мост в Сорочьих горах

В Татарстане в этом году завершится строительство второй очереди моста через Каму. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин в ходе пресс-конференция  18 июля в «Татар-информ».

Строительство моста через Каму
Фото: vuchich.livejournal.com

Первая очередь строительства камского моста закончилась в 2002 году.

«До сегодняшнего дня продолжалось строительство второй очереди моста через Каму у Сорочьих гор», — рассказал министр.

В этом году из федерального центра был получен трансферт в размере 687 миллионов рублей на завершение строительства. В сентябре 2016 года объект будет завершен и мост начнет функционировать.

В России в этом году сдаются только два моста, сказал Сафин, —  в Удмуртии и у нас.

Также в этом году будет сдан крупный объект в Зеленодольске. Это большой путепровод через железнодорожные пути, который должен соединить основную часть Зеленодольска с промзоной. Стоимость объекта превышает миллиард рублей.

Строительство моста началось еще в СССР в 1990 году. В этом году ему исполнится 26 лет. Первую очередь моста сдали в 2002 году. Вторую очередь обещали сдать через 3 года. Работы по установки опор для второй очереди были завершены 14 лет назад. С тех пор сроки сдачи второй очереди постоянно переносились. Разные татарстанские и федеральные чиновники называли разные сроки сдачи. Однако до сих пор мост не построен.  Проблема сдачи, по словам собеседника Inkazan, близкого к строительству моста, заключается в плохом лоббировании проекта со стороны республики. Это связано с тем, что движение автомобилей по мосту открыто и главная проблема решена. А деньги, выделяемые республике на дорожное строительство, всегда перераспределялись на другие объекты.

Строительство моста в Сорочьих горах
Фото: vuchich.livejournal.com
конец надвижки
Фото: vuchich.livejournal.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ