Виталия Мутко после доклада ВАДА не будут отстранять от работы — Дмитрий Песков

Министра спорта Виталия Мутко не будут отстранять от должности после доклада Всемирного антидопингового агентства. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РБК.

«Мутко не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель», — заявил Песков.

GS45-1734

Должностные лица, перечисленные в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА),  будут временно отстранены от должностей, заявил президент РФ Владимир Путин. Сам Мутко заявил изданию «Р-Спорт», что его заместитель Юрий Нагорных временно отстранен от работы.

Глава комиссии всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен днем 18 июля заявил в докладе, что допинг в России употребляли на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, в Казани на Универсиаде и чемпионате мира по водным видам спорта. Об этом он заявил в докладе  по итогам расследования о допинге на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Новая система для Олимпиады «без сомнений» была разработана в содействии с ФСБ, подчеркнул Макларен. Мутко, по его мнению, был в курсе происходящего.

Как сообщает РБК, участниками схемы по фальсификации допинг-проб были, согласно докладу Макларена, советник министра спорта Наталья Желанова, сотрудник ЦСП Алексей Великодный, заместитель директора департамента науки и образования минспорта Авак Абалян, глава управления медицинских и научно-исследовательских программ Олимпийского комитета России Ирина Родионова, офицер ФСБ Евгений Блохин, замглавы московской антидопинговой лаборатории Юрий Чижов и другие.

Результаты допинг-проб в России, по словам Макларена, начали фальсифицировать с 2010 года, после Олимпийских игр в Ванкувере. К играм в Сочи-2014 создали систему, с помощью которой подменяли пробы и их содержимое.

WADA рекомендовало МОК отстранить российскую сборную, в том числе паралимпийскую, от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ