Ассоциация туроператоров опровергла сообщение о «стопе» на чартеры в Турцию до 2017 года

Ассоциация туроператоров (АТОР) опровергла появившуюся в СМИ информацию об отмене всех чартерных рейсов до конца года. Как сообщается на официальном сайте ассоциации, на данный момент  проводится активная работа по восстановлению авиасообщения с городами и курортами Турции.

Туристы продолжают направлять заявки на бронирование путевок в Турцию, однако в связи с неопределенностью в датах вылетов полноценные продажи туров пока невозможны. По предварительной оценке аналитиков АТОР, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5-20% в зависимости от региона. Если регулярные и чартерные рейсы продолжат полеты в конце июля и начале августа, то до начала октября из России в Турцию полетят до 100 тысяч туристов.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Она отметила, что информация в СМИ об отмене чартеров как в этом, так и следующем году, не соответствует действительности.

Отметим, что сегодня Роспотребнадзор по РТ сообщил о  «горячей линии»  для желающих вернуть деньги за авиабилеты и туристические путевки в Турцию. Заявления будут принимать до 1 августа 2016 года.

фото: commons.wikimedia.org
фото: commons.wikimedia.org

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ