Депутат Госдумы РФ Ушаков прокомментировал свою жалобу Юрию Чайке на ГИБДД Казани

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Ушаков уже направил депутатский запрос с требованием наказать сотрудников ГИБДД Казани за произвол в отношении байкеров прокурору РФ Юрию Чайке и главе Госавтоинспекции Виктору Нилову. Он намерен регулярно звонить в их приемные, чтобы получить ответ на свои письма. Об этом парламентарий от партии «Справедливая Россия» заявил в беседе с Inkazan.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ушаков. Фото: reporter-tv.net
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ушаков. Фото: reporter-tv.net

Ушаков рассказал, что о конфликте байкеров Казани с ГИБДД он узнал из социальных сетей. Новости о произошедшем в Казани 13 июля стали ему известны вечером того же дня. «Во-первых, я сам мотоциклист и периодически отслеживаю новости мотоциклетного сообщества. Во-вторых, я являюсь вице-президентом общественной организации «Мото-справедливость», — сказал он.

Ушаков рассказал, что он связывался с «пострадавшими» байкерами, смотрел видео с места событий. «У меня, честно говоря, возникли большие вопросы к правомерности действий сотрудников ГИБДД», — говорит он.

В беседе с Inkazan он повторил, что у него вызывают сомнения выводы ГИБДД, которые те сделали «на глаз», о неисправности рулевой рейки (которая вообще не предусмотрена в конструкции мотоцикла), рулевого управления, повышенном уровне шума и так далее. Об этом он написал в письмах на имя Чайки и Нилова (тексты есть в распоряжении Inkazan). Ушаков предположил, что просто байкеры гоняли под окнами кого-то из «высоких чинов» в Казани, чем и спровоцировали недовольство в свой адрес. По его словам, мотоциклисты сейчас «на нервах» из-за того, что мотоциклы могут забрать «в  любой момент под вымышленным предлогом», и поэтому нарушают закон, не подчиняясь требованиям автоинспекторов остановиться.

«Нужно всем успокоиться. С моей точки зрения, необходимо правовой беспредел и превышение должностных полномочий прекратить», — заявил Ушаков. Если проверка выявит, что техника была неисправна, то байкеры наказаны заслуженно.

«Я буду звонить им в приемные (Чайке и Нилову — Inkazan), объяснять им ситуацию устно, принимать меры», — отметил Ушаков.

13 июля в Казани произошел конфликт мотоциклистов с полицией. После того, как стражи порядка остановили пятерых человек на проспекте Победы и попытались эвакуировать их транспорт на штрафные стоянки, собралось около 100 человек. По данным МВД по РТ, мотоциклы имели неисправности руля. В результате инцидента пятерых байкеров доставили в отдел полиции. 14 июля суд приговорил одного из них к штрафу на 1000 рублей, остальные получили арест на пять суток.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ