Эксперт опроверг увеличение стоимости квадратного метра жилья в Казани

В июне 2016 года стоимость квадратного метра жилья в Казани сократилась на 1,2% по сравнению с началом года. Об этом пишет аналитический центр SRG. Однако казанский эксперт рынка недвижимости опроверг в беседе с Inkazan эту информацию. 

фото: naydidom.com
фото: naydidom.com

Как пишут авторы исследования, средняя стоимость квадратного метра жилья в Казани в июне 2016 года составила 65 тысяч рублей. Цены зависят от района и количества комнат в квартире. Самая дорогая жилплощадь в Вахитовском районе, где стоимость квадрата доходит до 76,2 тысячи рублей. В 2015 году цена составляла 77,2 тысячи рублей.

Дешевле всего квартиры в Авиастроительном районе. На июль 2016 квадратный метр стоит  62,1 тысячи рублей. В 2015 году – 66,4 тысячи рублей.

По словам специалиста аналитической компании SRG самый дорогой квадратный метр по Казани в однокомнатных квартирах. Средняя стоимость в июне составила 68,2 тысячи рублей. В двухкомнатных – 64,1 тысячи рублей, в трехкомнатных – 62,7 тысячи рублей.

Однако, по мнению эксперта, такие данные не могут отображать реальную картину на рынке недвижимости Казани. В беседе с InKazan президент Гильдии риелторов РТ Андрей Савельев рассказал, что нельзя брать среднюю цену на квадратный метр, не учитывая разную стоимость вторичного и первичного жилья.

«В реальности цены на жилплощадь в Казани начали падать с 2014 года, а не подниматься. Цена по сравнению с 2014 упала на 10-12%. А последние несколько месяцев цены находятся в стабильном состоянии. Это связано с летним сезоном», — рассказал эксперт.

Ранее в Татарстане эксперты заявили о росте спроса и падении цен на рынке недвижимости.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ