Казань после допингового скандала может остаться без зимних международных соревнований

Казань после доклада ВАДА может остаться без международных соревнований в зимний сезон 2016-2017 годов. Речь идет об этапах Кубка мира по сноуборду и чемпионата мира по керлингу в миксте. Международный Олимпийский комитет рекомендовал международным федерация зимних видов спорта приостановить подготовку к соревнованиям в России и поискать альтернативные места проведения. Об этом сообщает «Р-Спорт».

фото: tvc.ru
фото: tvc.ru

«На основании подробного описания манипуляций с пробами во время Олимпийских игр в Сочи, МОК просит все международные федерации зимних видов спорта заморозить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, в частности, к чемпионатам мира, этапам Кубков мира или любым другим международным турнирам, и начать искать альтернативные места их проведения», — цитирует издание заявление МОК.

Без международных зимних соревнований, помимо Казани, могут остаться Сочи, Тюмень, Москва, Челябинск и Нижний Тагил.

«Для российского керлинга отмена чемпионата в Казани будет серьезным ударом. Потому что через большие международные соревнования пытаемся популяризировать наш вид спорта в России. … То, что у нас отнимают право на проведение, для нас если не катастрофа, то, по крайней мере, серьезный удар. Не могу говорить, что они уже точно будут отменены. Пока это все носит рекомендательный характер для международных федераций», — цитирует «Р-Спорт» президента Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ