Команда «КАМАЗ-мастер» одержала победу на девятом этапе ралли «Шелковый путь»

Победителем девятого этапа гонки «Шелковый путь» среди грузовиков стал россиянин Айрат Мардеев из «КАМАЗ-мастера». Второе место занял Эдуард Николаев на капотном «Камазе», сообщает официальный портал ралли «Шелковый путь – 2016».

фото: silkwayrally.com
фото: silkwayrally.com

С 16 июля участники находятся на территории Китая. Девятый этап гонки Урумчи – Хами, протяженностью  719,6 километра, проходил 18 июля. Команда грузовиков «КАМАЗ-мастер» заняла четыре лидирующих позиции на отрезке.

До недавнего времени лидировал голландский гонщик Мартин ван ден Брик. Однако на последнем этапе двигатель его капотного грузовика Renault Sherpa начал перегреваться. В итоге, скорость пришлось сбавить, и вперед вышла команда «КАМАЗ-мастер» во главе с Айратом Мардеевым.  Второе место — капотный грузовик «Камаз» с Эдуардом Николаевым за рулем, его отставание от лидера восемь минут. Третье и четвертое место заняли представители  «КАМАЗ-мастера» Денис Сотников и Антон Шибалов.  Их отставание 12 и 23 минуты соответственно.

Брик занял пятую строчку, отстав на  28 минут.

фото: silkwayrally.com
фото: silkwayrally.com

В общем зачете грузовиков по-прежнему лидирует Мартин ван ден Брик. Но его догоняют российские гонщики. Отставание Айрата Мардеева – 1 минута и 41 секунда, Дениса Сотникова – 2 минуты 7 секунд.

Среди внедорожников на девятом  этапе победу одержал француз Сириль Депре. Вторую и третью строчку заняли его коллеги по команде – Себастьен Леб и Стефан Петрансель. В общем зачете также лидируют Депре и Леб. Третью строчку занимает экипаж из Саудовской Аравии во главе с Язидом Аль-Раджи.

фото: silkwayrally.com
фото: silkwayrally.com

Следующий, десятый этап гонки, стартует 19 июля с маршрутом Хами – Дуньхуан, протяженностью 525 километров.

Ранее победителем четвертого этапа гонки «Шелковый путь» среди грузовиков стал россиянин Эдуард Николаев.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ