В Казани на благоустройство берега озера Нижний Кабан потратят 35 миллионов рублей

В 200 миллионов рублей оценили до стадии переговоров разработку проектной и рабочей документации по благоустройству трех озер — Нижний, Средний и Верхний Кабан, а также территории парка „Миллениум“, площади перед театром имени Камала и набережной протоки Булак. Об этом изданию «Бизнес Онлайн» рассказала специалист по связям с общественностью проекта «Парки Татарстана» Карина Калимуллина. Рабочую документацию на основе эскизного проекта подготовит «Татинвестгражданпроект».

По словам Калимуллиной, в эту стоимость входит также «передача уникальной технологии „губки“, позволяющей через несколько лет восстановить экологический баланс места».

«В данный момент планируется начать работу по благоустройству первой очереди. В нее входит береговая зона только одного озера — Нижний Кабан, стоимость которой составляет 35 миллионов рублей,» — сказала она.

Накануне президент Татарстана Рустам Минниханов выразил недовольство в адрес исполкома Казани за затягивание благоустройства озера Кабан. Глава республики отметил, что деньги выделены, а работы так и не начались.

«Лето прошло, а у вас даже рабочей документации нет, — сказал президент. – Почему вы ничего не делаете? У меня нет слов. Можно было другому городу отдать эти средства, но Казань – наша столица».

«Денис [Калинкин], вы плохо работаете. У вас 200 миллионов рублей лежит и вы ничего не делаете. Как можно спать спокойно, когда у тебя 200 млн рублей лимита? У меня нет слов», — сказал Минниханов.

«Наталия, вы тоже давайте немножко шевелитесь, принимайте решение. Ну так же не бывает, 200 миллионов рублей», — обратился президент к своей помощнице Наталие Фишман.

фото: akuaku.ru
фото: akuaku.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ