В Камско-Устьинском районе Татарстана открыли завод по производству сыра с плесенью

В Камско-Устьинском районе Татарстана запустили сыроваренный завод, который выпускает сыр с плесенью. Об этом Inkazan сообщил глава района Павел Лоханов. Владелец завода Максим Озеров сообщил, что его продукция будет вдвое дешевле аналогов и  полностью заместит импорт.

фото: woman-talk.com
фото: woman-talk.com

Как сообщил Inkazan Озеров, завод выпускает сыр «Камамбер» с плесенью полностью из российского сырья. Реализовать продукцию планируют за пределами Татарстана. В основном, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и на юге страны, в том числе, в Крыму. Цена будет на 50-60% ниже, чем у аналогов. Самый дешёвый сыр такого рода стоит около 184 рублей за килограмм, говорит Озеров, но качество у него низкое. В основном, сыр с плесенью стоит 240-250 рублей за килограмм. Свою продукцию татарстанец намерен продавать по 170-180 рублей за кг.

Мощность завода сейчас составляет около 10 тонн в месяц. В будущем планируется выйти на 100 тонн в месяц. Сейчас на нем создано шесть рабочих мест, в дальнейшем их будет 13. Планируется построить вторую очередь. Инвестиции составили 20 миллионов рублей.

«Если все хорошо срастется, подпишем годовой контракт. Тогда будет разовая окупаемость. Это высокомаржинальная продукция. Если все пойдёт по самому негативному прогнозу, то окупимся за полгода», — говорит Озеров.

Глава Камско-Устьинского района заявил, что завод содействует развитию производства молока. Фермерам предлагают увеличить поголовье скота. Сейчас предприятие перерабатывает две тонны молока в сутки, до конца года этот показатель увеличится до 30 тонн в сутки. Это, по словам Лоханова, помогает фермерам сбывать продукцию и зарабатывать. Завод, его словам, закупает молоко у сельчан по высокой цене.

«Летом цены на молоко падают, в среднем, до 14 рублей, зимой — 17-18 рублей. У них (завода — Inkazan) средняя закупочная цена составляет 21 рубль. В зависимости от параметров — плотности, жирности и других — стоимость может вырастать до 27 рублей. Очень хорошая цена», — говорит Лоханов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ