В Казани снесут 70 незаконных торговых точек

В Казани суд вынес решение о сносе 70 незаконно возведенных торговых точек. Об этом 19 июля рассказал зам руководителя исполкома города Иван Кузнецов в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-Информ».

DSCF6068

Кузнецов сообщил, что еженедельно будут сносить по пять-шесть незаконных строений. За первую неделю демонтировано семь объектов. Около 20 предпринимателей добровольно собрали свое имущество. Некоторые подают апелляцию в судебные органы.

«Некоторые до последнего пытаются вести предпринимательскую деятельность, пока объект не увезут», – рассказа начальник межрайонного отдела судебных приставов Жанна Алпарова.

Также Кузнецов отметил, что все работы по демонтажу торговых павильонов ведутся  компанией «Спецстрой» на бюджетные деньги. Сумма тендера составила 14 миллионов рублей. В дальнейшем исполком планирует взыскать все затраты с собственников торговых точек.

Ранее заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Иван Кузнецов в интервью Inkazan рассказал о работе в команде Ильсура Метшина, татарском языке, Сколково и создании в столице Татарстана «безупречного» инвестиционного климата.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ