В Олимпийском комитете РФ несогласны с Ричардом Маклареном

В Олимпийском комитете России (ОКР) выразили несогласие с докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена по поводу допинговых нарушений в российском спорте.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Во вторник, 19 июля, пресс-служба ОКР распространила текст заявления, в котором выражена позиция комитета на высказывание Ричарда Макларена.

«Обвинения, которые выдвинуты в докладе Ричарда Макларена против российского спорта, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон. Олимпийский комитет России готов оказать в этом всестороннее содействие, взаимодействовать при необходимости с любыми международными организациями», — говорится в заявлении.

В ОКР также не согласились с мнением Макларена об отстранении сотен российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства считает, что отстранение «чистых» атлетов является допустимым «неприятным последствием» изложенных в докладе комиссии обвинений.

«Обвинения строятся, в первую очередь, на заявлениях Григория Родченкова, на основании показаний человека, который находится в самом центре созданной им же преступной схемы. Это ставит под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного Олимпийского движения», — подчеркивают в ОКР.

Олимпийский комитет России готов и далее выступать с  защитой прав «чистых» спортсменов. «Те, кто на протяжении всей карьеры, благодаря упорным тренировкам, таланту и силе воли стремится осуществить свою олимпийскую мечту, не должны зависеть от голословных, бездоказательных обвинений или преступных действий отдельных лиц. Это наша принципиальная позиция», — говорится в заявлении организации.

фото: tass.ru
Ричард Макларен, фото: tass.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ