В Свияжске создают первый в России музей истории дерева

На территории острова-града Свияжск расположится первый в России музей истории дерева. Об этом Inkazan рассказала исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.

«Это будет уникальнейший музей. Он очень сложный и по своей конструкции, и по музефикации дерева, и по его сохранности, и по тому, как это дерево будет представлено в стенах музея», — сказала она.

фото: personalguide.ru
фото: personalguide.ru

По словам Ларионовой, музей дерева будет построен на бюджетные средства. Однако если благотворители пожелают сделать пожертвования именно на этот объект, никто им этого не запретит.

«Когда есть возможность вложить какие-то дополнительные средства, любой объект не чурается благотворительных ресурсов. Благотворители вносят и целевые средства, хотят пожертвовать их именно на конкретный объект, в том числе и на музей дерева тоже» — отметила Ларионова.

«Сегодня у нас есть очень интересный архитектор Попов. Он специалист не из Татарстана. Попов готовит макет Троицкой церкви для экспозиции нового музея. Поскольку его работа осуществляется на добровольческих началах, идущих от профессионального интереса и желания участвовать в проекте, то мы не исключаем привлечения благотворительных ресурсов. Я хочу сказать, что работа настолько колоссальная, настолько объемная, настолько интересная, что все предусмотреть бюджетной строкой очень сложно», — сказала Ларионова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ