Виталий Мутко после доклада ВАДА не получит аккредитацию на Олимпиаду-2016 — СМИ

Министр спорта РФ Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Причина — доклад ВАДА, в котором упомянут глава российского минспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

фото: rsport.ru
фото: rsport.ru


18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

В тот же день «Интерфакс» написал, что должностные лица, перечисленные в докладе Всемирного антидопингового агентства,  будут временно отстранены от должностей. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин.

В заявлении Кремля говорится,  что российская сторона просит ВАДА «представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами».

В докладе ВАДА  утверждается, что в России система использования допинга олимпийцами действует на  государственном уровне.  Об этом в интервью  The New York Times заявил бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

По его словам минспорта РФ, антидопинговые лаборатории, а также ФСБ и РУСАДА покрывают применение допинга российскими спортсменами. В докладе ВАДА, говорится, что факты приведенные Родченковым, подтверждаются.

Куратором этой программы называют  замминистра спорта Юрий Нагорных.  Глава комиссии по расследованию Ричард Макларен  заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко был в курсе происходящего.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ