Американские ученые прировняли Россию к странам третьего мира по заболеваемости ВИЧ

Исследователи Института показателей и оценки здоровья в Вашингтонском университете опубликовали данные о заболеваемости ВИЧ. Статья появилась в журнале Lancet HIV. По мнению ученых, за последнее десятилетие в ряде стран произошел рост людей, инфицированных ВИЧ, и Россия входит в этот список.
Результаты исследований показали, что в 74 странах мира рост смертности и инвалидности значительно увеличился по ряду параметров в период с 2005 по 2015 год.  В число этих стран входят Камбоджи, Филиппины, Кения, Пакистан, Египет, Мексика и Россия. Количество новых случаев инфицирования ВИЧ за это десятилетие снижался в среднем на 0,7 процента в год. При том что в период с 1997 по 2005 год темпы уменьшения заболеваемости падали на 2,7 процента ежегодно.

Ученые считают, что подобная ситуация может помешать поставленной ООН цели  победить СПИД. Организация Объединенных Наций планировала покончить с синдромом иммунодефицита в ближайшие 15 лет.

Количество людей, зараженных ВИЧ, возросло во всем мире. Но причиной, в основном, является, не увеличение числа новых заболевших, а внедрение антиретровирусной терапии, позволяющей продлить жизнь уже зараженным людям. По оценкам экспертов, в 2015 году в мире насчитывалось около 39 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита, по сравнению с 28 миллионами человек в 2000-м.

venerologiya.ru
venerologiya.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ