«Камаз» перечислит 3,7 миллионов рублей пострадавшим от взрыва дома в Набережных Челнах

Генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин встретился с работниками компании, пострадавшими при взрыве в доме 53/28, расположенном в Набережных Челнах. Со словами «Камаз» никогда своих работников не бросает в беде» Когогин объявил о решении направить на помощь пострадавшим более 3,7 миллиона рублей. Информация об этом появилась в группе ПАО «Вконтакте».

фото: rsport.ru
фото: rsport.ru

Всего при взрыве в Челнах пострадало 12 квартир работников «Камаза». Четыре из них были уничтожены полностью — их владельцы получат по 100 тысяч рублей от профкома предприятия до конца следующей недели. 1,6 миллиона рублей компания выделит из фонда социальной поддержки.

Часть средств будет собрана с помощью пожертвований. За три дня с момента начала акции волонтеры собрали 393 тысячи рублей. «Камаз» оплатит проживание пострадавших в гостинице, их лечение и сборы  детей в школу. Семьи с первоклассниками получат по 15 тысяч, а с учениками других классов  — по восемь тысяч рублей.

Ранее стало известно, что власти города выплатили погорельцам по 30 тысяч рублей.

ЧП произошло 10 июля в квартире на третьем этаже многоквартирного дома в комплексе 53/28. Всего в поврежденном подъезде проживают 122 человека, в том числе 25 детей.

Из горящего дома в Набережных Челнах спасли 104 человек, в том числе девочку-инвалида. Об этом сообщает МЧС РТ. 11 июля стало известно, что по факту ЧП завели уголовное дело.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ